2023年度上海市系统工程学会学术报告在我校召开

发布时间:2023-09-22浏览次数:13

920日,2023年度上海市系统工程学会学术报告在我校经管大楼第二会议室报告厅召开。上海市系统工程学会和上海理工大学共同承办本次会议。上海市系统工程学会各会员单位及我校系统科学等相关学科70多名师生参加此次报告会。会议由上海理工大学管理学院院长、上海市系统工程学会副理事长赵来军教授主持。

赵来军主持报告

华东师范大学数学科学学院智能数学系系主任、上海市系统工程学会理事李韬教授作《群体智能系统的分布式学习和控制》报告。他从随机分布式协同计算、协同学习、协同控制等方面分享了在随机与不确定多智能体系统研究上取得的成果,包括随机协同估计算法收敛性条件和协同能力定理、通信受限下协同控制方法和小容量信道定理、源互联网分布式估计与调度算法等。

李韬作报告

上海理工大学管理学院系统科学系教授、上海市系统工程学会副理事长高岩教授作《双碳背景下现代电力系统需求响应与定价机制》报告。他从碳中和相关概念、智能电网简介、影子价格介绍、实时电价研究现状、带时间耦合约束的模型建立、边际效用非递减的定价方法、考虑多能互补的实时定价等方面对现代电力系统需求响应与定价机制做了介绍。

高岩作报告

本次报告会同时作为我校系统科学学科系列报告第一讲,后续我校系统科学学科将持续开展相关系列报告。