喜报 | “2023年全国大学生英语竞赛” 专业学位教育中心研究生喜获佳绩!

发布时间:2023-08-03浏览次数:12

2023年全国大学生英语竞赛初赛于5月7日举行,上理管院专业学位教育中心学生在本次竞赛过程中积极备赛,踊跃参与。经过校内外激烈的角逐,中心专业硕士研究生夏苗和蔡景虹同学在(上海赛区)比赛中获得A类三等奖的良好成绩。本次竞赛促进了学生对英语学习的兴趣和热情,为提高研究生们的英语语言能力和综合素质提供良好契机。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是经教育部批准,由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,旨在贯彻中共中央、国务院《关于深化教育体制机制改革的意见》精神,全面提高大学生英语综合运用能力。自1999年创办以来,全国大学生英语竞赛连续举办二十五届,得到了各省、自治区、直辖市大学外语教学研究会和各高校师生的大力支持。全国大学生英语竞赛设有ABCD四类考试,其中A类适用于研究生参加。本竞赛的获奖证书是大学生英语学业水平和英语综合运用能力的有力证明。

获奖证书

很荣幸在本次大学生英语竞赛中获得了三等奖,在此,与大家分享一些比赛过程中的经验。由于大家都经过了考研,英语水平相对接近。因此,我的备考主要集中在大英赛特有的听力和智力题等方面,日常进行练习。在比赛中,由于题量较大,须抓紧时间进行答题,在题目的时间分配上做出取舍,抓住容易得分的题目。无论比赛结果如何,相信每个人在准备比赛的过程中都会有所收获。坚持学习,不断提高自身的英语水平和能力,希望大家都能在比赛中取得优异的成绩。

——夏苗

参加全国大学生英语竞赛对我来说是非常难忘的经历,这不仅仅是一场英语水平的竞技,更是对如何把握备考策略的一次考验。很高兴把握住这样的机会,这也将是迈向更高目标的起点。相比全国大学英语四、六级考试(CET),全国大学生英语竞赛题量大、题型多,十分考验参赛同学规划做题时间的策略水平。然而,大英赛含金量高,且相比较互联网+、挑战杯比赛也更容易获得荣誉,尤其对于文科来说是难能可贵的机会,想要落户、评优的同学更加需要关注。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。语言作为交流工具需要在实践中不断积累才能日益增进,希望未来我们学位中心能有更多同学参与其中,再创佳绩,为自己,为学院增添光彩,不留遗憾!

——蔡景虹

希望获奖同学在今后的学习和生活中,继续保持良好的学习状态,不断提高自己的英语水平和综合素质,在各个领域取得更加优异的成绩。学院也将继续推进相关专业建设和教学改革,鼓励同学们积极参与专业比赛,再接再厉,以赛促学,打磨自身英语实用能力和综合竞技水平。培养出更多高素质复合型国际化人才,为国家和地区的高质量发展贡献力量。期待下一次全国大学生英语竞赛(NECCS)的赛场上,上理管院专业学位教育中心的同学们可以再创佳绩!